设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
韵动中国·2019信阳国际马拉松赛火热开赛
【大 中 小】 来源: 时间:2019/11/12 13:13:47 浏览 2061 人次 作者:李一凡 王建昆

11月10日,韵动中国·“林志科技园”2019信阳国际马拉松赛鸣笛开赛,来自世界各地的近万名选手跑过山水之路,演绎速度与激情。

河南省体育局党组成员、副局长黄家明,市委常委、市委秘书长谢天学,市人大常委会副主任熊静香,市政府副市长邵春杰,市政协副主席周慧超,区委书记翟晓宾,区政府副区长洪有强等出席开幕式,黄家明宣布2019信阳国际马拉松赛开赛,翟晓宾主持开幕式。

邵春杰在仪式上致辞。他说,信阳素有“北国江南、江南北国”之美誉,是国家园林城市、国家级生态示范市、中国优秀旅游城市、国家卫生城市,是理想的宜业、宜游、宜居之城。近年来,信阳市委、市政府认真贯彻习近平总书记关于体育强国的重要论述,充分利用信阳天然优势,聚力体育强市建设,已连续多年举办自行车赛、徒步大赛等一系列全国性、上规模、有影响的重要品牌体育赛事。我们将提供优质的赛事服务,营造完美的赛事体验,力争把信阳国际马拉松赛打造成高水平、可持续的品牌体育赛事。

早上8点整,比赛鸣响发令汽笛。热烈的欢呼声中,韵动中国·“林志科技园”2019信阳国际马拉松赛激情开跑,来自国际国内的近万名专业选手和爱好者依次冲出起点,在全程、半程和迷你三个项目上一展身手,尽享马拉松运动的激情和魅力。本届马拉松赛以“豫风楚韵,红色信阳”为主题,结合信阳经典红色文化、自然生态风光等元素,探索“体育+旅游+文化”的马拉松发展新模式。大赛以南湾湖畔,浉河岸边为天然跑道,营造寄情山水的意境,为跑友打造自由、畅快的参赛体验。

经过激烈的角逐,来自埃塞俄比亚的选手曾尼贝·阿贝拉·尼古斯以2小时19分36秒的成绩获得全程马拉松赛男子组冠军;来自蒙古的比安巴·哈利乌纳以2小时52分16秒的成绩获得全程马拉松赛女子组冠军;男子半程组的冠军被来自埃塞俄比亚的吉比斯·勒比萨·德贝莱以1小时6分钟57秒的成绩摘得;女子组半程组则是来自埃塞俄比亚的斯木耶·泽那布·查考拉以1小时15分6秒的成绩获得冠军。

信阳国际马拉松赛是由中国田径协会、河南省体育局、信阳市人民政府、新华网体育共同主办,河南省田径运动管理中心、信阳市体育局、信阳市浉河区人民政府、河南世纪中原体育文化有限公司承办的大型国际体育赛事。继2018年成功举办首届国际马拉松赛之后,今年是我市第二次举办此项赛事。信阳国际马拉松赛作为“体育旅游特色赛事”,已成为我市对外宣传、展示城市风貌和文化旅游的一张亮丽名片。

广大参赛选手和四海宾客在参加马拉松比赛中,体验到信阳的别样风情。各位跑友在青山绿水间跑出了好成绩、赛出了好心情、感受到全民健身的无限魅力。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号