设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区组织收听收看全省脱贫攻坚先进事迹巡回报告会
【大 中 小】 来源: 时间:2019/11/13 9:42:11 浏览 3434 人次 作者:代颖

11月10号,全省脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在淮滨县举行。区领导谷光亚、廖伟在浉河分会场收听收看了报告会。

根据省委、省政府部署,省脱贫攻坚领导小组办公室从2018年、2019年河南省脱贫攻坚奖获得者中遴选25人组成报告团,从11月8日至11日,分五个组赴全省17个省辖市和济源示范区,进行脱贫攻坚先进事迹巡回报告。

会上,报告团成员原玉荣、樊清玉、崔海霞、李景德、韩宇南用朴实的语言、鲜活的事例、感人的事迹、深切的体会,从不同侧面、不同角度讲述了他们奋战在脱贫攻坚一线的感人故事。他们不获全胜、决不收兵的坚定信心决心使大家深受教育、备受鼓舞,现场不时响起热烈掌声。   

会议指出,要求认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,抓住脱贫攻坚奖评选和脱贫攻坚先进事迹巡回报告的契机,大力宣传先进典型,发挥好先进典型的示范带动作用,关心关爱扶贫干部,激发脱贫攻坚正能量。

会议要求,各级各部门要结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在河南考察调研时的重要讲话精神,充分发挥先进典型的示范带动作用,让他们的扶贫精神落地生根。要紧盯工作目标,全面落实市委、市政府决策部署,以时不我待的紧迫感,以扎实的工作作风,以强有力的政治担当,聚焦精准、攻坚克难、补齐短板、提升质量,确保如期完成脱贫攻坚任务。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号