设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
万名跑友竞技“最有诗意的赛道”
【大 中 小】 来源: 时间:2019/11/13 17:43:56 浏览 3719 人次 作者:李鹏 黄鹏程 高翔 张晓晨

11月10日上午8时,韵动中国·“林志科技园”2019信阳国际马拉松赛在信阳市百花园鸣笛开赛。

本届赛事设男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,迷你马拉松项目,共有上万名体育爱好者参赛,比赛线路均在浉河沿岸,赛道结合了当地的山水风景,以南湾湖畔、浉河岸边为天然跑道,营造寄情山水的意境,让湖光山色、负氧离子与跑友一路相伴,同时,跑友也可以追忆往昔峥嵘岁月,缅怀革命先烈,感受这座红色之都的独特魅力。

跑一场马,爱一座城。本届马拉松赛以“豫风楚韵,红色信阳”为主题,结合信阳经典红色文化、自然生态风光等元素,探索“体育+旅游+文化”的马拉松发展新模式。参加此次马拉松赛的选手有来自各国的专业选手,也有来自各行各业的业余跑步爱好者,有机关干部,也有企业员工;有朋友三五结队相约而跑,也有不少亲子兵团共同参赛。他们虽然比不上半专业选手的水平,但每一个参赛者都坚持跑完赛程。选手们在浉河两岸山水相映的优美环境中尽情享受跑步运动带来的乐趣。

2018年信阳首次举办马拉松赛,吸引了世界各地近万名跑友热情参与,浉河两岸的江南景致、绵延起伏的北国山川,被广大跑友称之为“最有诗意的赛道”,被中国田协评为“铜牌赛事”和“自然生态特色赛事”,在社会各界掀起了畅跑申城的热潮。

国际马拉松赛的举办,不仅带动了信阳人民的健身热情,也让更多人自愿自发参与比赛当中,在赛事现场与赛道沿线市民以不同的形式为跑者加油助威,让选手感受信阳蓬勃的朝气与昂扬的热情。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号