设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
浉河区委巡察组向五届区委第八轮被巡察单位反馈巡察情况
【大 中 小】 来源: 时间:2019/11/14 8:25:56 浏览 1609 人次 作者:李鹏 岳松竹

根据浉河区委巡察工作领导小组统一部署,2019年11月8日,区委巡察组分别向谭家河乡、十三里桥乡、游河乡、吴家店镇进行巡察情况反馈,此次对每个乡镇延伸巡察9个行政村的情况一并在乡镇集中反馈。

五届区委第八轮巡察历时一个月,巡察4个乡镇及36个行政村。本轮巡察以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化全国、全省市县巡察工作推进会精神,贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察“五个持续”的要求,践行“两个维护”,坚持“六个围绕、一个加强”,以问题为导向,紧抓“三个重点”,立足政治巡察,充分发挥巡察工作政治“显微镜”“探照灯”作用。通过巡察监督,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展,为我区“美丽浉河”建设提供坚强的纪律保证。

本轮巡察向区委提交专题报告1份,发现“六个围绕一个加强”问题78个,移交问题线索63件,反馈被巡察单位党组织整改问题116项。

在巡察反馈会上,区委巡察组向被巡察乡镇反馈了巡察情况,被巡察乡镇党委主要负责同志作了表态发言。就抓好巡察整改工作,区委巡察工作领导小组要求:乡镇党委要直面问题、立行立改、真抓实改,切实履行好巡察整改主体责任。一要贯彻新精神,落实新要求,坚定不移抓整改。整改要彻底,态度要认真,认账要诚恳。二要强化领导,责任到人,科学合理抓整改。列清单建台账,从严从实全面整改;抓住突出问题,出重拳重点整改;建章立制,标本兼治推动整改。三要履职尽责,开门整改,务必取得整改实效。以高度的政治责任感认真贯彻落实好中央、省市区委决策部署,切实扛起管党治党的政治责任,脚踏实地履行好巡察整改职责,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。

在巡察整改期间,区委巡察办将会同巡察组通过日常督查督办、专项督查、集中督查等方式,及时了解和督促被巡察乡镇党委巡察整改工作的落实,整改情况报告经区委同意后将在全区进行通报,通过层层传导压力促进问题整改到位。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号