设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委书记翟晓宾检查游河河道采砂工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/11/14 16:28:10 浏览 2239 人次 作者:王建昆 陈笑闻

11月12日,区委书记翟晓宾来到游河乡采砂点,实地检查河流保护、综合治理和河道采砂生产工作,并主持召开游河河道采砂工作推进会,安排部署相关工作。区领导黄家新、华运君和区水利局、环保分局、区发投公司、游河乡等相关单位负责同志参加会议。

会上,省水利第二工程局负责同志汇报了近期河道采砂工作情况;相关责任单位负责同志分别发言,就当前面临的问题提出了意见和建议;与会处级领导就做好下一步工作提出了具体要求。

翟晓宾指出,加强河道采砂管理和治理是贯彻习近平生态文明思想,改善河流生态环境和维护人民群众切身利益的重要工作,各部门要加强沟通联系、相互配合,对出现的问题要及时主动对接反馈,定期召开协调会,定期协商研讨,建立健全工作机制。要在规范管理上加大力度,科学制定规划,严格采砂许可,加强对运砂车辆的实时监控,严厉打击超载超限行为,在做好环保、安全的前提下规范有序开采运输。要谋划好销售工作,制定好销售方案,做好市场调研,保持河砂价格稳定,确保满足全区便民用砂需求。要加强库区管理和隐患排查,防止出现安全事故。各部门要认真履行职责,对采砂、运砂、销售各个环节切实加强管理,确保依法依规开采,确保全区河砂开采科学、有序、可控。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号