设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区长于海忠调研农村人居环境整治和“厕所革命”工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/11/15 18:53:54 浏览 3275 人次 作者:魏震 姜鸿飞

11月13日,区长于海忠带队调研农村人居环境整治和“厕所革命”工作。区政府办公室、区农业农村局、区督查局、相关乡镇主要负责同志陪同调研。

于海忠一行先后来到董家河镇睡仙桥村、陈湾村、楼畈村,浉河港镇郝家冲村,谭家河乡四里桥村,十三里桥乡肖家庙村实地查看,详细了解农村人居环境整治和“厕所革命”工作中所采取的具体措施、取得的实际效果和存在的突出问题,并来到群众家中,详细了解村民卫生厕所使用和生活垃圾处理等情况,与随同人员就农村人居环境整治和改厕工作进行探讨,听取有关意见和建议。

于海忠在调研中指出,农村人居环境是影响农村群众生活幸福感的重要因素,要抓细抓实农村人居环境整治和“厕所革命”各项工作,确保行动取得实效。要提高思想认识,强化责任落实,坚持高标准、高质量推进,切实把农村改厕这件好事办好、实事办实。要坚持示范引领,积极推动示范点建设,以示范点带动“厕所革命”全覆盖。要加宣传教育引导力度,普及卫生知识,及时转变群众传统思想观念,增强群众对改厕的认同感、参与度和满意度。要加强资金保障,加快厕改工作进度,确保按时保质保量完成任务,努力提升人民群众生活品质。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号