设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区政协调研我区民宿经济发展状况
【大 中 小】 来源: 时间:2019/11/15 7:46:34 浏览 2242 人次 作者:黄鹏程

为全面了解我区民宿经济发展状况,找出不足与差距,并对我区民宿经济发展状况建言献策。11月11日下午和12日上午,区政协副主席严加强带领调研组对我区民宿经济发展状况开展调研,并邀请中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长、中国著名旅游智库的创办人张晓军陪同调研。

调研组一行先后深入东双河镇、柳林乡、谭家河乡、浉河港镇、董家河镇等地,实地察看当地的民宿经济发展情况,重点了解民宿的经营理念、运营模式、经营状况、政策扶持、民宿文化、存在困难、后续发展等情况。并对如何发展民宿经济提出切实中肯的意见建议。

今年以来,我区以“民俗走进信阳”活动为契机,深入贯彻落实习总书记考察河南深入信阳的讲话精神,聚焦乡村“五个振兴”总要求,按照“茶区变景区、茶园变公园、茶山变金山”的茶旅一体化发展思路坚持生态优先,深入践行“两山”理论,以民俗项目建设为抓手,抢抓机遇、积极作为,大力推进民宿产业发展。

调研组对我区的民宿发展态势给予了充分肯定,认为我区优势明显,有着得天独厚的条件,同时要充分发挥茶产业在民宿发展中的引领作用,“以茶造景、以景带旅、以旅促文、茶文旅融合”,倾力打造茶文旅融合精品观光带,从而构建有特色的乡村民宿点。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号