设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委书记翟晓宾调研创建全国文明城市工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/11/20 19:52:28 浏览 6607 人次 作者:魏震 王建昆

11月18日,区委书记翟晓宾调研创建全国文明城市工作。区委常委、区委办主任张勇陪同调研。

在行政路路口、和美路口、文化中心路口,翟晓宾看望了开展文明交通劝导活动的交警和志愿者,仔细查看了附近车辆和行人文明出行、机动车停放、公益广告牌设置等情况,要求在引导群众文明出行的同时,进一步加强交通秩序管理,从严治理机动车、非机动车违章现象,着力构建安全、和谐、文明的交通秩序。在和美路口,翟晓宾还参加了志愿者文明交通劝导行动。

在五星农贸市场、四里棚市场、双龙农贸市场、六里棚市场、二纺机市场,翟晓宾实地查看、详细了解了市场秩序、公共设施、消防通道、商户诚信经营等情况。翟晓宾指出,农贸市场与市民生活息息相关,要继续严查严管市场及周边环境秩序,坚决防止乱象反弹,确保环境卫生整洁有序。

调研中翟晓宾指出,做好全国文明城市创建工作事关经济社会发展大局和群众的根本利益,各级各部门要深刻认识创建工作的重大意义,坚定信心、再鼓干劲,强化责任担当,高质量高水平推进各项创建工作。要对照创建要求和各项指标,精准查漏补缺,全力补齐短板,着力解决群众反映最强烈、最迫切、最突出的民生问题,不断增强广大市民的获得感和幸福感。要进一步加大宣传力度,不断提升市民对文明城市创建的参与度,形成文明城市共建共享,人人参与、人人支持创建工作的浓厚氛围。

当天上午,翟晓宾还来到五星平西片区,调研城市有机更新项目进展情况,并召开座谈会,区领导张勇、刘祖刚、刘国伟参加座谈。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号