设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区长于海忠到东双河镇督导创文和脱贫攻坚工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/12/6 19:28:45 浏览 3741 人次 作者:陈笑闻 王建昆

12月4日,区长于海忠深入东双河镇调研督导创建全国文明城市和脱贫攻坚工作。区政府办、区脱贫攻坚指挥部办公室、东双河镇主要负责同志陪同调研。

在该镇农贸市场,于海忠就抓好农贸市场标准化建设,加强市场管理,规范市场经营,为群众打造卫生、整洁的购物环境提出要求。

在翟洼村村部,于海忠详细了解了该村脱贫攻坚工作进展和政策落实情况。他强调,村支两委一定要发挥好驻村干部的关键作用,落实落细“两不愁三保障”、金融扶贫、产业带贫等政策,着力排查解决各种遗留问题,全面提升群众满意度。

在金豫香果品专业合作社,于海忠与合作社负责人亲切交谈,详细了解香梨日常种植管护、市场销路等情况。他指出,产业扶贫是实现贫困户稳定脱贫的根本之策,要把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,把贫困群众的生产积极性引向产业发展。要结合实际、因地制宜,坚持以市场为导向、以经济效益为中心、以群众增收致富为标准,研究谋划一批易实施、能见效、可持续的产业扶贫项目。要创新思路、开拓视野,善于把先进地区在种养结合、龙头企业带动等方面的先进经验同我们自身实际结合起来,创新集成,合力攻坚、闯出新路,以产业扶贫推动高质量脱贫。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号