设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/12/9 22:50:58 浏览 5048 人次 作者:熊鑫 王建昆

12月5日,区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕主题教育具体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。市委第一指导组组长佘南波到会指导。区委书记翟晓宾主持会议。

会前,各位区委常委同志通过深化学习研讨、深入谈心谈话、全面深入检视问题、广泛征求意见建议,为开好民主生活会做了充分的准备。

会上书面通报了区委常委班子征求意见建议情况;翟晓宾代表区委常委班子作检视剖析发言,并带头作对照检查,开展批评和自我批评;于海忠、谷光亚、张勇、刘祖刚、黄家新、程功言、华运君、杨鹭、李晋升等区委常委班子成员分别联系岗位职责和工作实际,梳理自身存在问题,深刻剖析问题根源,自我批评揭短亮丑,相互批评直截了当,营造了团结、和谐、真诚、务实的气氛。

佘南波对区委常委班子民主生活会给予充分肯定。他说,这次民主生活会准备工作充分,谈心谈话深入,检视问题深刻,开展批评与自我批评认真,聚焦了“不忘初心、牢记使命”这一主题,达到了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的预期效果。今后,要持续抓好理论学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记视察调研河南和信阳重要讲话精神,通过学习进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续抓好整改落实,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的突出问题,结合今天民主生活会上的剖析,对存在问题进行再梳理再精准,充实问题台账,逐项抓好整改,把“8+1”专项整治、20项上下联动重点整改事项列入民主生活会整改的重要内容,统筹推进。要持续开展好主题教育,着力增强抓好主题教育的责任感和使命感,继续坚持“四个贯穿始终”的要求,推动业务工作和主题教育两促进、两不误。

会议强调,要持续强化思想武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题,把学习贯彻习近平总书记考察河南重要讲话、重要指示精神摆在突出位置,准确把握总书记对革命老区的殷切期望和工作要求,健全完善学习制度机制,坚持依规管理,常态化抓好理论学习,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。要努力夯实忠诚之基,严守政治纪律和政治规矩,严格执行民主集中制,培养斗争精神,增强斗争本领,纯洁党内政治文化,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的落实,体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,加强对党忠诚的教育,保持共产党人的初心不改、本色不变,当好党的政治建设的引领者、实践者、推动者。要坚决抓实问题整改,根据对照党章党规找差距中找出的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,列入检视问题清单,纳入整改任务台账,持续抓好主题教育专项整治工作,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。要坚持主动担当作为,坚决担起政治责任、领导责任、工作责任,坚决克服形式主义、官僚主义,在“三大攻坚战”、城市有机更新、招商引资、项目建设等方面担当作为,认真履行“一岗双责”,切实抓好组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等工作,保持清正廉洁政治本色,以新气象好形象凝聚人心、汇聚力量,加快推进高质量跨越式发展。

乔林智、何怒涛、董立武列席会议。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号