设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区政府第三十七次常务会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/12/10 8:13:55 浏览 4093 人次 作者:魏震 姜鸿飞

12月6日,区长于海忠主持召开区政府第三十七次常务会议。区领导石启伦、程功言、洪有强、廖伟、黄占魁出席会议,区人大常委会副主任陈信胜、区政协副主席倪天虹、区总工会主席郭中盈应邀出席会议。

会议通报了区政府第三十六次常务会议议定事项落实情况,对部分事项的落实提出了进一步明确要求。

会议研究了浉河区人才引进若干实施意见。会议指出,人才是经济社会发展的第一资源,实施各类引进人才计划是聚集人才、提升自身实力、实现创新发展的需要。相关部门要高度重视人才工作,加快出台人才优惠政策,吸引和集聚高层次创新人才和重要领域急需紧缺人才,营造人才引进、培养和使用的良好环境,为全区经济社会发展提供强大的人才保障和智力支撑。

会议研究了茶叶现代化农业产业园创建工作。会议指出,要成立“浉河区现代农业产业园服务中心”,推动土地集约化发展,建立多元化的投资机制,推动园区市场化运作。

会议研究了近期食品安全有关工作,通过了出台《信阳市浉河区创建河南省食品安全区实施方案》、印发《信阳市创建国家食品安全示范城市浉河区评价细则及任务分解表》、调整充实区政府食安委领导组成人员、出台《信阳市浉河区人民政府食品安全委员会工作规则》等事项。会议强调,加强食品安全、保障“舌尖上的安全”,是重大民生问题,也是重大政治任务,各级各有关部门要树牢以人民为中心的发展思想,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实把食品安全工作抓实抓牢抓到位。

会议听取了教育事业有关工作汇报,研究通过了浉河区农村教师周转宿舍项目建设、浉河区幼儿园单位性质和教师编制调整、浉河区教育教学成果奖设立等事项。会议指出,百年大计教育为本,各级各部门要高度重视教育工作,始终坚持教育优先发展战略不动摇,做到发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育需要,全面提升各类教育质量,确保我区教育水平继续保持全市前列。

会议书面传达了党的十九届四中全会精神、省委十届十次全会精神和中央政治局第十九次集体学习时习近平总书记重要讲话精神。

会议还研究了其他事宜。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号