设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
《浉河区全域旅游总体规划》(中稿)征求意见会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/12/31 11:38:22 浏览 5388 人次 作者:熊鑫 王建昆

12月27日,《浉河区全域旅游总体规划》(中稿)征求意见会召开,翟晓宾、张勇、杨鹭、王宗敏、洪有强、廖伟、黄占魁、刘国伟、杜一江、穆海港等区领导出席会议,各乡镇办事处和区直有关部门负责同志参加会议。

听取相关汇报和意见建议后,区委书记翟晓宾对《总体规划》的编制工作给予了肯定,认为《总体规划》思路清晰,布局合理,现状要素分析全面透彻,研究范围广泛充分,“一城、一核、一河、三极”、“百里花海,百里茶香”、“春茶、夏凉、秋景、冬食”等发展理念符合我区实际情况。

就进一步做好规划编制工作,翟晓宾指出,规划编制要根据会议讨论情况,充分吸纳各乡镇、各部门的意见建议,明确全域旅游的核心概念,充分展现浉河茶乡特色。要明晰规划实施策略和时序,明确项目区位,着眼长远、统筹考虑,准确定位不同旅游层级,把握片区、景区、景点、线路之间的关系,确保项目层次鲜明。要用活用好历史、文化和自然资源,准确把握市场需求导向,深入挖掘浉河独具特色的核心吸引力,积极引进与浉河特色相契合的优秀项目,完善项目商业运作模式。要充分考虑环境污染、交通安全、景区承载等问题,与旅游公司积极对接,做好交通组织,完善旅游路线。要将全域旅游与城市有机更新串联起来,优化公共服务、推进产业融合、加强综合管理、实施系统营销,着力提升旅游业现代化、集约化、品质化水平,最大程度满足群众消费需求发展新模式,以全域旅游助推浉河经济社会高质量发展。

翟晓宾要求,各有关部门要高度重视,全力支持,积极与规划设计单位沟通协调,及时提供详细资料,协助规划设计单位对我区全域旅游发展进行高标准顶层设计。

会上,中青旅联科(北京)公关顾问有限公司负责同志结合《总体规划》(初稿)汇报意见整理及修改情况,做了《浉河区全域旅游总体规划》(中稿)编制情况汇报,对我区全域旅游发展定位、发展战略、空间布局、项目谋划、产业融合、公服体系、品牌营销等问题进行了具体的分析说明;与会人员分别结合我区实际以及各自领域工作,提出了具有建设性、可行性的意见建议。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号