设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 董家河镇
董家河镇举办“庆元旦”孝善敬老星级文明户表彰暨 “信阳菜宴”活动
【大 中 小】 来源: 时间:2020/1/6 17:38:35 浏览 5663 人次

为进一步推进农村精神文明建设工作,激发全体村民见贤思齐、向善向美的情怀,以良好家风、文明乡风助推脱贫攻坚和乡村振兴工作。12月31日,董家河镇睡仙桥村举办庆元旦孝善敬老星级文明户表彰暨 “信阳菜宴”活动。

仪式上,睡仙桥镇负责人表示此次活动是经过广大群众和村支两委共同推荐,董家河镇组织审核、审定,对4名好媳妇、7名好婆婆、5户星级文明户进行表彰。希望通过此次活动,能够引导大家继承传统美德,唤起大家孝老爱亲的社会意识。

活动现场,热闹非凡,舞台上精彩绝伦的歌唱舞蹈表演,舞台下坐着精神焕发的老人,青春活力的小朋友。活动还邀请了市三院的医护人员为村民开展义诊活动,并免费测量血压、血糖和发放日常药品。

活动最后,睡仙桥村委通过购买贫困户、带贫合作社等的食材,为16位模范典型、村里80岁以上老人、建档立卡贫困户60岁以上老人准备了一场美味的“信阳菜宴”,菜宴还贴心地为老人们呈上了一碗长寿面,恭祝老人元旦快乐、身体健康、开心常在。

据了解,近年来睡仙桥村坚持以脱贫攻坚统揽农村工作大局,通过发现身边的敬老、爱老、助老的先进典型,推进全村社会公德、家庭美德、个人品德的建设。营造了浓厚的“孝老爱亲”舆论氛围,形成了人人关心脱贫攻坚,人人参与文明创建的工作格局,激发了扶贫的内生动力,在全镇形成了良好的社会效应。(区新闻中心 高翔)

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号