设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 图说浉河
“初心·使命·看浉河”2020年浉河区春晚成功举办
【大 中 小】 来源: 时间:2020/1/15 14:05:54 浏览 5308 人次

微信图片_20200115140519.jpg

一元复始,万象更新。1月10日晚,由中共浉河区委、浉河区人民政府主办,中共浉河区委宣传部、浉河区文化广电和旅游局承办的“初心·使命·看浉河”2020浉河区春节晚会在信阳文化中心红剧场隆重举行。谷光亚、何怒涛等区领导和全区各界群众观看了晚会。

本场晚会内容形式多样、丰富多彩,包括“欢乐祥和看浉河”“看山看水看浉河”“初心使命看浉河”“明日辉煌看浉河”四个篇章,由全区各乡镇、办事处和机关单位精心编排的14个节目组成。

在区委、区人大、区政府、区政协及区委各部委百人合唱团带来的大合唱《祖国不会忘记》中,晚会拉开序幕。开场舞《金鼠迎春庆丰年》将一片喜庆融洽的气氛带入了现场,让观众真切感受到年味。《看看水看浉河》《茶山如画》等节目讲述了浉河那山、那水、那些人的故事,抒发了茶乡人民热爱家乡,把绿水青山变为金山银山的奋斗精神,更展现了新时代浉河人民对美好幸福生活的向往。《不忘初心》《把一切献给党》等节目讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,表达了浉河人民坚持走中国特色社会主义道路,坚定文化自信,不负新时代历史使命,奋勇争先、砥砺前行的信心与决心。

晚会在每个篇章开始时,还穿插播出了VCR。区委书记翟晓宾致新年贺辞,回顾全区过去一年取得的成就,展望未来发展前景,并向全区人民致以真诚的新春祝福。各乡镇、办事处和行业部门的代表也表达了不忘初心、牢记使命,努力做好新一年工作,建设现代化美丽浉河的信心和决心。

一曲曲激情澎湃的歌曲唱出了浉河人民的爱乡爱国热情;一段段活力四射的舞蹈跳出了浉河人民团结的力量;一出出生动有趣的节目表现出浉河人民创造美好生活的历程。最后,晚会在《我们都是追梦人》的歌声中圆满结束。(王建昆 熊鑫)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号