设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开企业家座谈会
【大 中 小】 来源: 时间:2020/1/17 16:57:31 浏览 767 人次 作者:魏震 王建昆

1月15日下午,我区召开企业家座谈会,听取企业家的意见、建议,共商浉河经济发展大计。翟晓宾、于海忠等区领导出席会议,相关部门主要负责同志、非公企业家代表参加会议。

区委书记翟晓宾指出,当前经济发展既面临新挑战,更迎来新机遇,企业家们要坚定发展信心,抓住、用好中央和省市出台的支持民营企业发展、鼓励企业家干事创业的政策措施,推动企业节本增效,着眼长远制定发展规划,加快转型提质发展。要坚持改革创新,不断推进基础创新、管理创新、模式创新、产品创新,推动企业进一步成长壮大。要守法诚信经营,重视企业党建工作,承担社会责任,为企业健康发展夯实基础。全区各部门要全力做好企业服务,随时与企业家保持沟通联系,及时帮助企业解决各类问题。要送政策到企业,主动为企业量身定制政策服务清单,切实帮助企业减轻负担。要全力支持企业发展,使企业家们心无旁骛做经营,行稳致远谋发展。要完善发展扶持政策,继续研究和出台相关措施,以实际行动支持和促进民营经济健康发展,以民营经济高质量发展,快速成长,助力全区经济社会跨越发展。

区长于海忠指出,要尊重尊敬企业家。民营企业是浉河区经济社会发展的重要参与者,特别在增加税收、推动就业、促进创新、脱贫攻坚等方面作出了重要贡献,希望企业家们继续发挥好模范表率作用,积极进取、再创佳绩,为全区经济迈上新台阶作出贡献。

要关心企业发展。各职能部门要更加扎实地做好政策的落实,提高政策的执行力、知晓度、针对性,认真研究解决民营经济发展的突出问题,解决好民营企业融资、办证、用工等方面的问题,把支持企业发展作为义不容辞的责任,切实提高办事效率与服务企业的水平,想企业所想、急企业所急,全力为企业解决困难、做大做强保驾护航。要大力优化营商环境。着力打造良好的政策环境、营造良好的政务环境、营造良好的信誉环境,进一步推动全区经济社会向更高层次跨越赶超。

会上,区委常委、常务副区长程功言通报了2019年全区经济发展总体情况;同合车轮、西亚商业、文新茶叶、谷麦光电等八家企业代表进行了交流发言;区直相关部门负责同志围绕进一步优化营商环境作了发言。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号