设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
信阳书画院国学冬令营开营
【大 中 小】 来源: 时间:2020/1/17 6:25:43 浏览 865 人次 作者:杨德建

信阳书画院2020年“书香少年、相约负函”国学冬令营于近日开营。

本期冬令营由信阳书画院负函书院举办,来自全区各学校数十名少年儿童成为冬令营首期学员。

在开营仪式中,孩子们身着华丽的汉服,在悠扬的鼓乐声中拜谒了儒家学派创始人孔子画像,接受了传统拜师礼仪教育。接下来的一周时间内,他们将一起诵读经典、习练太极,体验茶艺、拓片、剪纸、书画等传统技艺。

据介绍,信阳书画院是“信阳市中小学生优秀传统文化社会实践教育基地”“《中华孔子学会孔子后裔儒学促进会》理事单位”,“国家AAA级文化旅游景区”。举办本期冬令营活动,旨在丰富孩子们的假期生活,让他们感受国学文化博大、精深的魅力,以更加自信、健康、阳光的心态步入新一年的学习生活。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号