设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
浉河区2020年春节返乡优秀青年座谈会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2020/1/22 9:57:22 浏览 630 人次 作者:高翔

1月19日上午,共青团浉河区委组织召开浉河区2020年春节返乡优秀青年座谈会。区委副书记谷光亚,区委常委、组织部长李晋升,区政府副区长洪有强,区委人才办、区发改委、区投资服务局、区商务局的领导同志以及各乡镇办、区直有关部门团组织负责人、驻浉河区第一团支部书记和优秀返乡青年代表们欢聚一堂,共话理想、畅叙乡情、共谋发展。

区委副书记谷光亚向所有关心、支持和帮助浉河建设的优秀青年送出新春祝福,谷光亚说,作为家乡走出去的人,你们不仅为国家作出了贡献,更为家乡争得了荣誉,你们就是家乡在外的金名片,家乡人民以你们为荣,以你们为傲。我们时刻关注着你们的发展,作为从浉河走出去的娇子,一言一行、一招一式都代表着浉河、牵动着浉河,只要大家有需要,区委、区政府都会尽最大的努力,提供帮助和支持。

谷光亚欢迎优秀青年们常回家看看。一看城乡面貌。浉河区的显著特征就是“半城半乡”,浉河的发展也就浓缩在这城乡变化之间。二看产业发展。去年,区委、区政府提出了四大产业板块(一是以茶为核心的现代农业板块,二是以现代物流、电子商务和智能制造为主导的新兴产业,三是以城市有机更新为主要载体的现代服务业,四是以优良生态环境为依托的全域旅游产业。)一年来,通过不懈的努力,四大板块均取得了长足的发展。三看发展前景。新时代新机遇,当前浉河区发展迎来了前所未有的发展机遇。

谷光亚希望,优秀青年们要一如既往地关心、支持、帮助浉河的建设和发展。一是帮助家乡解放思想,扩大对外开放;二是帮助架起桥梁纽带,宣传推介家乡;三是帮助家乡整合资源,发展重点产业。

会上,区委常委、组织部长李晋升介绍近年浉河区招才引智工作开展情况及相关优惠政策,鼓励大家深入了解家乡、关注家乡发展,为家乡建设添砖加瓦。区政府副区长洪有强通报2019年浉河区经济运行情况。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号