设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
“根在浉河·情系家乡”浉河区优秀大学生新春座谈会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2020/1/22 10:01:37 浏览 1568 人次 作者:李一凡 王建昆

日前,区委、区政府组织召开优秀大学生新春座谈会。区领导翟晓宾、张勇、杨鹭、洪有强与14名2019年考入清华、北大等985、211院校寒假回乡在读大学生代表,信阳高中、信阳一高负责同志和班主任及部分区直单位负责人欢聚一堂,共叙乡情乡谊,共谋家乡发展。

区委书记翟晓宾向与会的大学生们表示了诚挚的问候,向全区在外的学子致以衷心的祝福,并就青年成长成才,提出殷切期望。翟晓宾指出,作为青年学子,一定要珍惜大学校园平台,锻炼自己、提升自己,做到有理想有目标、有信念有毅力、有品德有担当、有性格有情怀、有特长有体魄,能够带着乡情、带着领导和父母师长的嘱托,奋力拼搏、奋发图强,志存高远、学好本领。

翟晓宾希望大家常回家乡走走看看,关注、服务家乡发展,发挥自身优势,多为家乡宣传、树好家乡形象、展现家乡风貌,为家乡代言,多宣传浉河区爱才聚才用才的良好氛围和优惠政策,共同把家乡建设的更加美好。翟晓宾说,区委、区政府将竭诚为前来就业、创业的人才做好服务,为青年们施展才华、实现个人价值搭建更加广阔的舞台。

座谈会上,翟晓宾为14名优秀大学生分别颁发奖励金;副区长洪有强通报了全区近年来的经济社会发展情况、教育体育事业和家乡的可喜变化。各位莘莘学子汇报了考入高校后的所思、所感、所想,从不同的角度、用不同的方式,介绍了自己成长求学的经历和学校发展的理念及成果,并就家乡党委、政府对教育事业的重视以及家乡发生的巨大变化,进行了精彩的发言。学校领导和教师代表就“根在浉河·心系家乡·为建设美丽家乡做贡献”做了发言。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号