设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委反腐败协调小组会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2020/1/23 8:26:09 浏览 679 人次 作者:黄鹏程

1月20日上午,区委反腐败协调小组会议召开。区委常委、区纪委书记、监委主任、区委反腐败协调小组组长刘祖刚出席会议并讲话,区委常委、区委组织部长、区委反腐败协调小组副组长李晋升主持会议。区法院负责人祝杰、区检察院检察长吕钺、市公安局浉河分局局长郑磊,区委反腐败协调小组成员、区委反腐败协调小组联席会议成员参加会议。

会上,刘祖刚同志从肯定成绩、正视问题,切实增强工作的责任感和紧迫感;健全机制,强化协作,切实提升反腐败协调的工作能力;提升站位,强化担当,切实履行反腐败协调工作应有之责三个方面,对2019年度区委反腐败协调小组工作开展情况进行了总结,并对2020年工作进行了安排和部署。

会议指出,2019年全区的反腐败协调工作,各成员单位协调合作意识明显增强,区纪委监委与公安机关联合办案,检察机关提前介入,审计、司法机关的主动监督,成员单位相互之间的线索移送,扫黑除恶专项斗争等都取得了突出成效,全区反腐败工作合力进一步增强。

会议要求,要严格贯彻落实中央及省委市委关于加强反腐败协调相关文件精神,健全工作制度,明确工作责任,进一步推动各成员单位在反腐败工作中的协作配合,促进全区反腐败工作依纪依法、高效协同开展。

会议强调,联席会议的各成员单位,要把参与反腐败协调工作当成政治责任和政治任务,勇于承担并履职尽责,在工作中不推诿扯皮、不讲条件、不讲困难、不走形式,切实把各项工作任务落到实处。

最后,李晋升同志就落实好会议精神,从提高思想认识、强化责任落实、加强协作配合三个方面进行了再要求。

会上还通报了2019年度全区纪检监察机关执纪办案情况,传达学习了中共中央办公厅印发的《执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作办法》,并就相关案件进行了研究讨论。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号