设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区长于海忠调研脱贫攻坚和疫情防控工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/2/20 5:42:17 浏览 1031 人次 作者:浉河区新闻中心 魏震 王建昆

2月19日,区长于海忠深入吴家店镇调研脱贫攻坚和疫情防控工作。区人社局和吴家店镇负责同志陪同调研。

在泓旭生态农业公司,于海忠深入查看蔬菜种植情况,听取产业发展现状和规划介绍,了解当前企业用工、春耕备耕等情况。于海忠强调,要在做好疫情防控工作的基础上,组织好复工复产,强化人员技术培训,完善基础设施建设,健全产销对接和利益联结机制,加快推动产业结构调整,带动贫困群众持续增收,助力脱贫攻坚。

在吴家店镇中心卫生院,于海忠详细询问了预检分诊、人员隔离、一线人员工作生活保障等情况。于海忠对奋战在疫情防控一线的医务工作者们表示问候,叮嘱大家要注意做好自我保护,严格认真落实各项疫情防控措施,忠诚履职,切实守护好人民群众的健康防线。

在太阳坡村和湖塘村,于海忠听取了疫情防控和脱贫攻坚工作情况汇报,并深入脱贫群众张祖国家中,详细了解其家庭生活状况,身体康复情况、子女学习和就业、家庭收入来源以及帮扶政策落实等情况。

调研中,于海忠要求,全区各单位要进一步压实工作责任,落细落实区委、区政府的安排部署,全力以赴打好疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。要科学谋划脱贫攻坚工作,大力发展农村集体经济,加快推进美丽乡村建设、农村饮水安全、户厕改造等工作。要周密细致做好外出务工人员的服务工作,帮助他们安全顺利返岗就业,对有意向在本地就业的,要帮助他们就地就近灵活就业。要加强宣传,用足用好相关政策,加大企业用工保障力度,帮助企业及时复工复产。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号