设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委书记翟晓宾检查调研疫情防控和企业复工复产工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/2/21 20:49:19 浏览 793 人次 作者:浉河区新闻中心 熊鑫 王建昆

2月21日上午,区委书记翟晓宾到金牛山、老城、民权、五星、车站办事处及金牛物流产业集聚区等地,检查调研疫情防控和企业复工复产工作。区委副书记谷光亚陪同检查。

翟晓宾一行先后来到红房子食品有限公司、谷麦光电科技有限公司、申通快递有限公司等企业,详细了解企业防疫物资储备、生产运营筹备、职工生活保障等方面情况,听取企业在复工复产方面存在的困难和问题。翟晓宾指出,复工企业要在员工出入、就餐、住宿等细节上加强管理,最大限度防止聚集性感染;集聚区要加强监督指导,根据不同企业类型梳理企业防疫管理流程,形成长效管理机制;区金融部门要调研统计企业金融业务方面的现实需要,积极寻求金融政策支持。

随后,翟晓宾一行来到金鼎安邦、和美超市、运输新村、幸运小区、原四环素药厂家属院等地检查督导疫情防控工作。翟晓宾强调,目前疫情防控已经到了关键时刻,各级各部门要切实提高政治站位,坚决克服松懈麻痹、畏难厌战、盲目侥幸等不良思想和情绪,严格落实各项决策部署。要加强统筹协调,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,形成既各司其职又密切配合的防控工作格局。各辖区办事处要严格落实街道社区属地管理职责,充分发挥网格化管理优势,完善网格信息、规范防控流程,发动和组织群众参与联防联控;宣传部门要继续加强宣传力度,全力做好疫情防控信息发布、舆论引导、舆情把控等工作,着力提高广大群众健康意识和自我防护能力,形成群防群控的浓厚氛围;市场监管、卫生部门对超市等人流量大的场所要加大检查力度,确保购物群众排队距离、口罩佩戴,体温检测、信息登记、手部杀菌等防控措施落实到位,同时要做好场所内的消毒、清扫等工作,切实阻断疫情传染源。

检查调研中,翟晓宾指出,各级各部门还要认真总结,将创文创卫、脱贫攻坚等工作中的好做法、好机制,充分运用到这次疫情防控工作中。相关部门要结合此次疫情防控工作,积极引导群众改变传统的生活习惯,如倡导分餐、分食制,形成更卫生、更有利健康的良好生活习惯。奋战在疫情防控一线的工作者要注意自我防护,保持身体健康,坚定必胜信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号