设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 柳林乡
柳林乡三措并举统筹推进复工复产工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/2/28 19:49:47 浏览 2131 人次

为切实保障复工复产工作有序推进,连日来,柳林乡统筹兼顾,坚持“一手牵两头”,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,在打好疫情防控阻击战的同时,全力做好复工复产工作,努力实现防疫生产“两手抓、两不误”。

一是落实责任,统筹推进。为统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,奋力夺取“两个胜利”,柳林乡成立了复工复产工作专班,明确分工,强化责任。由乡党委副书记徐大为同志总牵头,乡主任科员马久成和乡武装部长张传新分别负责农业和建筑项目领域,确保各类企业安全有序复工复产。

二是兜清底数,全力服务。为更好的支持企业复工复产,柳林乡抽调人员对辖区各类企业进行全面排查,掌握辖区内复工复产的情况,主动到辖区内的企业走访了解复工时间,检查企业复工前期准备工作情况,指导各企业做好工作方案制定、防疫物资保障、返岗人员排查和厂区消杀等工作,了解企业复工复产中存在的问题和困难,督促企业在复工复产的同时,抓好疫情防控工作。

三是严格审批,加强管控。严格落实复工复产审批制度,对符合复工复产条件的,按照复工复产审批程序申请上级部门进行验收,并协助办理相关手续,尽快复工复产。切实担负起属地监管责任,督促指导复工复产的企业严格落实“六个必须”、“五个到位”和“四个坚持”,做好企业疫情防控工作方案、应急预案,严防聚集性感染。不断加强监督管理力度,完善日常防控体系,对符合条件的复工复产企业全天候管控,严禁防控工作落实不到位的企业擅自开工复产。

截至目前,柳林乡内提交复工复产申请企业6家(含规上企业1家),区有关部门完成验收1家,乡级完成验收2家,正等待审批。下一步,柳林乡将严格按照市、区疫情防控指挥部关于企业复工复产相关要求严格落实复工复产审批程序和疫情防控措施,指导辖区内企业有序复工复产。(柳林乡 汪鸿)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号