设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
市长尚朝阳到浉河区调研茶旅融合与农村人居环境改善工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/3/31 18:15:08 浏览 3501 人次 作者:来源:今日浉河微信公众号 浉河区新闻中心 魏震 王建昆

3月28日,市长尚朝阳深入浉河区浉河港镇、董家河镇,调研指导环南湾湖茶旅融合发展与农村人居环境改善工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,进一步创新思路、整合资源,坚持高标准规划、精品化打造,推动茶旅深度融合发展,倾力描绘出特色鲜明、业态丰富的茶旅融合新画卷。区长于海忠、副区长廖伟陪同调研。

一路走一路看,一路听一路议。在浉河港镇郝家冲村茶旅风情街和董家河镇楼畈村,尚朝阳与当地干部、项目设计负责人等深入交流,察看沿途景观、民居改造等基础设施建设情况。

调研中,尚朝阳强调,看红看绿看蓝天、品山品水品毛尖是我市得天独厚生态旅游资源的写照,环南湾湖区域既是茶产区又是风景区,一定要做活山水文章,叫响茶旅融合品牌,为全市文旅产业发展立标杆树典范。要形成特色品牌,深挖茶文化内涵,将景观打造与周边山水园林融为一体,彰显豫南地域特色,切忌千篇一律,沉下心来精雕细琢,学习借鉴汲取灵感,让市民和游客有“乡愁归宿处,心灵栖息地”的美妙感受。要丰富文旅业态,坚持用文化的理念支撑旅游,用旅游的方式发展文化,找准融的业态、发挥融的效果,推动文化与旅游从“物理组合”迈向“化学反应”,在产品研发创新、产业链拓宽、技艺人才培育上下功夫,让游客留下来,消费活起来,群众富起来。要完善基础设施,按照旅游景区建设标准,着力加强环湖路综合整治,提升旅游线路标识牌、旅游地图、旅游公厕等基础设施建设水平,不断提升旅游通达性和体验感,走出一条“茶区变景区、茶园变公园”的茶旅一体化发展之路,实现生态建设、环境保护与旅游产业协调发展。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号