设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
许昌市建安区考察团来我区考察乡村振兴和美丽乡村建设工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/4/14 8:45:59 浏览 2215 人次 作者:来源:区新闻中心 张晓晨

4月10日,许昌市建安区区委副书记朱键、建安区政府副区长孙俊洲带领建安区党政考察团来我区考察乡村振兴和美丽乡村建设工作,区委副书记谷光亚,副区长廖伟陪同考察。

考察组一行先后来到董家河镇睡仙桥村,茶文化体验馆,大别山民俗博物馆,楼畈村、集云村等地。详细了解我区乡村振兴战略和美丽乡村建设,村镇规划编制,居民改造,茶产业发展等工作情况。

在座谈会上,谷光亚对建安区考察团的到来表示欢迎,他说,我们要把你们对浉河区工作的肯定变成今后工作的动力,同时,要学习你们亲力亲为、雷厉风行的工作作风。浉河区人居环境优美,资源丰富,群众基础好,希望你们有时间多来浉河区走一走看一看,互相交流互相学习,加强两区的往来,不断进步成长。

考察组成员纷纷表示,这次到浉河区交流了感情,收获了友谊,学到了真经。浉河区在抓乡村振兴、美丽乡村建设一系列工作中,区委区政府站位高远,高度重视,在主要的经济战略发展中定位准,抓的好,做的好,值得学习,很受启发。浉河区人居环境的发展模式让人分耳目一新,基础设施建设非常完善,投入机制,推进机制,保障机制非常合理、科学、完善,符号清晰,整体。干部队伍精神状态好,思想认识到位,掌握政策熟练,规划非常科学,推动工作有实际的举措,工作方法机制很好,因地制宜的发挥了浉河区的各项优势。浉河区和建安区的区情非常相似,这次的考察使我们学到了真经,找到了坐标。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号