设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区创建省级全域旅游示范区工作接受省专家组验收认定
【大 中 小】 来源: 时间:2020/4/21 17:19:20 浏览 1961 人次 作者:来源:区新闻中心 熊鑫 姜鸿飞

4月19日,河南省文化和旅游厅资源开发处三级调研员曹冰带领专家组一行到我区就省级全域旅游示范区创建工作进行验收认定。副市长杨淑萍,市文旅局局长方忠贵,区领导翟晓宾、于海忠、谷光亚、乔林智、何怒涛等出席会议。

在上午进行的工作汇报会上,专家组听取了浉河区全域旅游示范区创建工作情况汇报,观看了浉河区创建省级全域旅游示范区验收认定汇报片。

在随后的实地调研中,专家组一行先后来到信阳书画院、睡仙桥村、楼畈村、郝家冲村、文新茶村、稳臻茶坊、鸡公山国家级自然保护区等地,对我区省级全域旅游示范区创建工作进行了实地考察。考察中,曹冰对我区创建工作给予了肯定,表示浉河区发展全域旅游具有得天独厚的自然、人文条件,希望继续围绕自身优势,加快推进以良好生态环境为依托的全域旅游产业发展,切实将旅游业打造成战略性支柱产业。

近年来,浉河区以创建国家全域旅游示范区为总抓手,通过开拓创新体制机制、全面强化政策保障、大力夯实公共服务、丰富完善供给体系、持续加强秩序与安全、切实优化资源与环境、全力扩大品牌影响的工作措施,围绕“毛尖故里?山水浉河”旅游品牌,按照“一城一环一核三极”总体布局和“茶区变景区、茶园变公园、茶人变茶师、茶山变金山、茶旅助康养、茶乡奔小康”的发展思路,以茶旅融合为龙头、以廊道建设壮龙骨、以城乡统筹活龙脉、以景区创建擦龙眼、以环境整治靓龙颜,推动“茶旅+”融合产业,拓展茶旅在一二三产业中的链条,走出了一条茶旅一体、城乡互动、多业融合、全员参与的新时代全域旅游发展之路。

在下午召开的反馈会上,曹冰解读了中央、省委省政府等上级部门对创建国家全域旅游示范区工作的相关文件、会议精神和要求,陈述了此次前来开展验收认定的目的和意义,并对创建工作进行了指导。专家组成员充分肯定了浉河区在制定全域旅游发展规划、健全全域旅游体制机制、创新全域旅游发展模式、强化旅游业态要素保障、提升旅游业态管理服务水平等方面取得的工作成效,并针对相关薄弱环节和问题短板提出了反馈意见,希望浉河区进一步提高档案资料的逻辑性、规范性,聚焦问题,加强整改,更加扎实有效地推进全域旅游创建各项工作。

区委书记翟晓宾表示,此次验收认定工作既是对浉河区全域旅游示范区创建工作成果和旅游业发展的一次综合评估和集中检阅,更是对我区各项工的有力鞭策、促进和提升。我们将以本次验收认定为契机,认真吸取研究专家所提出的批评建议和意见,促进浉河区全面提升全域旅游示范创建水平,确保如期完成国家全域旅游示范创建目标任务。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号