设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
固始县考察团到我区考察农村人居环境整治和茶产业发展工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/4/28 8:39:23 浏览 2423 人次 作者:来源:区新闻中心 熊鑫 王建昆

4月26日,固始县县长王治学带领固始县考察团到我区考察调研农村人居环境整治和茶产业发展工作。区长于海忠、副区长廖伟陪同调研。

考察团一行先后来到董家河镇睡仙桥村、楼畈村,浉河港镇郝家冲村、文新茶村、稳臻茶坊、谭家河乡景观河堤等地,通过实地查看和召开座谈会的形式,认真听取经验介绍,详细了解我区在农村人居环境整治和茶产业发展等方面情况。

于海忠对固始县考察团一行的到来表示欢迎,希望两地以此次考察为契机、加强交流,相互借鉴、相互促进,进一步做好农村人居环境治理及茶产业发展等相关工作。

近年来,我区积极践行新时代中国特色社会主义生态文明建设,认真贯彻落实省农村人居环境整治工作推进会的重大决策部署,开展示范村、达标村、示范村点创建等一系列行动,以抓厕所改造、抓垃圾治理、抓污水整治、抓农业面源污染防治、抓村农村貌提升为着力点,坚持加强村庄规划编制工作,有效推动了农村人居环境整治工作落实落地,改善了农村生活环境。

固始县考察一行对我区农村人居环境整治和茶产业发展相关工作给予高度评价,认为浉河区茶产业发展规划完善、产业链条完整、管理模式先进,农村人居环境整治工作谋划早、实施快、效果显著,把改善环境与促进产业发展相结合,具有较强的指导性和借鉴作用。考察团员表示,今后将积极学习借鉴浉河区的经验和做法,发展本地特色产业,希望两县区进一步加强沟通交流,共同促进农村人居环境整治、茶产业发展相关工作再上新台阶。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号