设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
浉河区成功创建省级全域旅游示范区
【大 中 小】 来源: 时间:2020/5/14 19:00:09 浏览 4296 人次 作者:来源:区新闻中心

记者日前从区文旅局了解到,在5月11号召开的全省文化旅游大会上,省委、省政府通报表扬了一批全域旅游示范区、文化和旅游消费示范区、文化旅游先进企业。其中,我区成功创建省级全域旅游示范区并受到通报表扬。

大别泱泱,长淮汤汤,豫风楚韵,山水茶乡。这是信阳的标识,更是浉河区发展的潜力所在。如今的浉河以青山环抱为屏,绿水缠绕为带,茶叶点缀为景,城景互衬为美,展现出城在山中、水在城中、人在画中的独特魅力,彰显出“一湖碧水、十美乡村、百里茶廊、千峰竞秀、万顷林海”的美丽景象,浉河区气候温润,空气清新,环境优美,正成为国内外游客旅游观光、娱乐休闲、度假养生的绝佳胜地。

近年来,信阳市浉河区委、区政府按照全区发展全域旅游助力乡村振兴的总要求,依托浉河区优越的地理位置、秀美的自然风光、丰富的茶文化等资源,扬优势、补短板、建载体、强保障,全力推进“革命老区、信阳毛尖、生态环境”三大品牌战略,重点结合环湖各乡镇实际和茶旅融合发展需要,按照“茶区变景区、茶园变公园、茶山变金山”的茶旅一体化发展路子,沿环湖路倾力打造了以“一环、两核、十大茶坊、多极连动千家万户”为布局的茶旅融合精品观光带,倾心拓展茶旅融合、城乡互动、全员参与的全域旅游新业态,奋力谱写“共建美丽浉河、共创美好生活、共享发展成果”新篇章,推动浉河区进入全域旅游新时代。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号