设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
弘扬廉洁文化 共创清风环境
【大 中 小】 来源: 时间:2020/5/15 8:41:37 浏览 1038 人次 作者:来源:区新闻中心 王建昆 李一凡

5月13日上午,信阳市纪委监委、中建七局纪委联创共建廉洁文化示范点活动启动会在浉河区举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾出席仪式并致辞。中建七局党委常委、纪委书记樊蔚,中建七局纪委副书记王旭涛,市监委委员郭志新,浉河区区长于海忠,浉河区区委常委、纪委书记、区监委主任刘祖刚参加启动会。

活动中,大家共同观看了廉洁教育宣传片。杨蕾与樊蔚一道为“创建超英廉洁文化示范点”“联创廉洁文化示范点”揭牌。樊蔚发出廉洁文化联创共建倡议。郭志新、王旭涛共同签订了廉洁文化示范点联创共建协议。于海忠为廉洁监督员颁发聘书并为厂房项目“超英突击队”授旗。刘祖刚为项目人员赠送书籍。

杨蕾对中建七局服务地方经济社会发展和党建纪检工作给予充分肯定。他指出,要以联创廉洁文化示范点为契机,构建廉洁文化教育大格局,为企业发展创造风清气正的营商环境和发展氛围。要充分认识廉洁文化教育的重要意义。当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,营商环境问题突出,做强做实廉洁文化教育是一体推进“三不”机制的重要内容,是从根本上引导党员干部修身律己、廉洁齐家,培养现代文明人格的重要举措,联创廉洁文化示范点是我市开展廉洁文化教育的一个示范性创举,一定要高起点规划、高标准建设,打造成一个文化精品工程。

杨蕾要求,要重点提升廉洁文化教育的质效。要认真学习领会习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述,尤其是习近平总书记在信阳调研时的讲话精神,把大别山精神作为我市廉洁文化教育的重要内容,通过主题话廉、活动融廉、阵地宣廉、基地讲廉、风险导廉五个措施,持续擦亮信阳“红廉文化”教育品牌。要充分运用好廉洁文化场所的阵地作用,把示范点建设融入到我市“四位一体”的廉洁文化场所建设的大格局中,确保党员干部和人民群众都能接受廉洁文化教育,不断厚植廉洁文化教育的群众基础。

杨蕾强调,要以示范点为抓手着力营造风清气正的营商环境。廉洁文化教育的目的是让全社会形成崇廉尚廉的社会氛围,要把廉洁文化建设与构建清亲政商关系结合起来,加强规范政商关系的制度建设,以监督保障破除困扰企业发展的问题,助力企业主体的健康发展,为信阳发展“两个更好”注入强大的发展动力。

会后,全体人员在“合规诚信 自律清正”横幅签名并合影留念。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号