设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 湖东办事处
湖东办事处团工委荣获“全国五四红旗团委”称号
【大 中 小】 来源: 时间:2020/5/20 9:15:54 浏览 4365 人次

日前,共青团中央发布关于表彰《“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,信阳市浉河区湖东办事处团工委荣获“全国五四红旗团委(团工委)”称号。

近年来,湖东办事处党工委坚持让团旗永远跟着党旗高高飘扬的工作理念,把团建纳入党建工作,以“同心筑梦”青年思想引领工程为导向,引导辖区广大青年积极投身到湖东“三大攻坚战”、脱贫攻坚、环保攻坚、征地拆迁等重点中心工作,在工作中增长经验,磨砺出彩。

目前,湖东办事处团工委在“全国志愿服务信息系统”注册志愿者共6700余人,在辖区建设志愿者服务站20多个。2019年,办事处选派15名第一团支书分赴十三里桥乡15个村开展社会扶贫,将共青团工作和活动延伸到派驻村脱贫攻坚工作中切实服务中心工作。

面对年初突如其来的新冠肺炎疫情,湖东团工委积极响应党的号召,组织团员青年踊跃投身疫情防控一线,她们活跃在小区、卡点严格管控忠于职守,积极开展志愿服务,帮助菜农销售滞销蔬菜,充分展现了湖东青年燃烧激情、敢为人先、开拓进取的精神风貌。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号