设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 东双河镇
东双河镇四措并举开展人居环境整治工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/5/21 11:47:46 浏览 3601 人次

为改善人居环境,助力乡村振兴,不断提升全镇人民群众幸福感和获得感,东双河镇把实施农村人居环境整治工作作为脱贫攻坚工作的重要抓手之一,结合东双河镇实际,多措并举,扎实开展人居环境综合整治工作。

一是狠抓宣传,发动群众。镇党委、政府召开会议,明确各(居)两委具体负责,走村入户向群众详细宣传人居环境整治有关政策;印制宣传单,逐家发放,提升群众参与人居环境整治的知晓率和主动性。

二是压实责任,有序推进。要求镇网格员根据督查中发现的问题,及时将问题图片反馈给村里,深化村(居)责任意识,明确工作任务,举一反三,做好规划,确保不打折扣按期推进,尤其是一些死角全面清理到位。各村主要负责人担任各村总指挥,安排好村庄清洁行动,确保村庄卫生环境明显提高。

三是集中整治,加快推动。组织镇村干部和公益性岗位人员,集中力量,逐村落实垃圾集中收集点、污水处理方案、户厕改造标准,集中拆除无功能性危旧房屋,加快推进危房改造,强化推进人居环境集中整治,不断美化群众生产生活环境。

四是强化督查,确保成效。要求各村(居)把工作任务细化到人,村两委干部包组,环卫工人、公益性岗位人员包片,明确任务分工,确保成效。镇督考办、镇纪委派专人检查,确保效果。(东双河镇 王耀民)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号