设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 柳林乡
柳林乡三举措全力做好防溺水工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/5/26 17:21:48 浏览 933 人次

今年入夏以来,柳林乡严格落实各级防溺水工作有关要求,切实做好预防未成年人溺亡专项治理工作,全力保障人民群众的生命财产安全。

一是提高思想认识,强化责任落实。召开防溺水工作专题会议,对做好预防未成年人溺亡工作进行安排部署。制定《柳林乡防溺水工作应急预案》,成立防溺水安全领导小组,层层落实责任,实行党政领导,部门联动,齐抓共管。在全乡干群中树立“安全工作重于泰山”的思想,做到警钟长鸣,防患于未然。

二是精准摸排防控,加强日常巡查。认真分析研判全乡防溺水工作形式,做好人员和水域双排查,全面落实三色水域管理机制,加强对辖区内河流、水库、池塘、沟渠等危险水域的安全巡检工作,及时劝阻涉水行为,重点加强对未成年人嬉水、游泳的劝阻工作。在事故多发地点设立兼职防溺水监督管理员,设置安全警示标志,配备绳索、竹竿等简易救生装置,坚决杜绝溺亡事故发生。

三是积极开展宣传,筑牢安全防线。采取多种形式,加大宣传力度,形成铺天盖地宣传之势,营造浓厚的宣传氛围,全面筑牢安全防线。出动一辆宣传车、发动各村(居)利用大喇叭,每天循环播放防溺水宣传音频,向广大村民宣传普及防溺水安全知识,提高安全意识;利用学校上学、放学期间,组织乡派出所、执法队、巡防队,在校园周边广泛宣传预防未成年人溺亡工作,同时向家长发放《溺水安全教育告全体家长书》和《珍爱生命 谨防溺水》的宣传材料,提醒广大未成年和家长提高警惕,增强预防溺水安全常识和安全意识。

截止目前,柳林乡共设置防溺水安全警示标志300余块,配备救生竹竿500余根、救生衣20套,印发宣传材料500余份。(柳林乡  


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号