设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
徐州市云龙区政协考察组来我区考察非物质文化遗产保护与产业发展情况
【大 中 小】 来源: 时间:2020/5/26 17:45:54 浏览 1696 人次 作者:来源:区新闻中心 黄鹏程

5月2122日,江苏省徐州市云龙区政协主席李学东一行来我区考察非物质文化遗产保护与产业发展。区政协主席何怒涛、副主席杜一江陪同考察。

考察组一行首先深入国家级非物质文化遗产传承人周祖宏家中拜访,周祖宏向考察组详细介绍了非物质文化遗产传承事迹和信阳毛尖产业发展的历程与前景。期间,考察组实地考察文新茶村、稳臻茶坊,文新手工茶炒制大师现场演示手工茶炒制工艺。考察组现场考察文新公司荣誉展厅和党建活动室,观看文新公司宣传片,深入茶旅融合示范点文新茶村和稳臻茶坊体验。

区林茶局负责人简要介绍了我区茶产业发展概况、产业发展优势及前景,区文旅局负责人介绍了我区围绕创建全域旅游示范区,推进茶旅融合的主要做法和成功经验。何怒涛就两区政协团结合作,共促地方经济发展提出意见建议。

李学东高度赞美浉河区围绕非物质文化遗产保护,强力推进茶产业发展,打造以茶旅融合为特色的全域旅游示范区。并表示将与浉河区政协密切配合,架起非物质文化遗产保护与产业发展的政协友谊桥。将以中国徐州文化博览会为媒介,为我区非物质文化遗产传承人及其公司、合作社提供参展展位、参展人员食宿等安排,大力宣传推介“革命老区、信阳毛尖、生态环境”三大浉河品牌,助推经济高质量发展!


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号