设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委理论学习中心组举行第三次集中学习研讨
【大 中 小】 来源: 时间:2020/5/27 17:56:57 浏览 1654 人次 作者:来源:区新闻中心 陈笑闻 王建昆

5月26日,区委书记翟晓宾主持召开区委理论学习中心组第三次集中学习研讨会。在家区处级领导同志参加学习,市委宣传部副部长祁登舰应邀出席研讨会

翟晓宾讲话指出一要坚定发展信心。全区上下要全面贯彻落实习近平总书记关于推动经济高质量发展的重要指示,认真落实“两会”、省委、市委有关会议精神,按照区委五届八次全会部署,大力实施“11234”发展战略,提振发展信心,着力抓好“六稳”“六保”,推动各项工作争先进、进位次、谋出彩。二要勇于攻坚克难。全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神上来,慎终如始、再接再厉,始终保持良好战斗状态,坚决做到“四个不摘”。各位县处级领导要靠前指挥,以身作则,推动重点难点问题解决,帮助基层全面补齐短板弱项,坚决打赢脱贫攻坚收官战。三要增强理论自信。各级理论中心组要坚持把学习习近平总书记系列重要讲话作为首要政治任务和贯穿全部工作的主线,把握学习规律和特点,创新学习方式和方法,推动系列重要讲话精神学习入脑入心。同时,要把理论自信转化为真抓实干的有力担当,增强担当精神,激发工作激情,锤炼工作作风,切实推动理论学习成果向实际工作效果转化,为在落实“两个更好”中建设现代化美丽浉河做出新的更大贡献。

祁登舰对集中学习研讨进行了点评,肯定了学习研讨成效,从提高认识、运用结合、落实制度三个方面对做好今后的理论学习工作提出了希望和要求。

会上,区委副书记谷光亚领学《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》;区委常委、宣传部长杨鹭领学《共产党人的政治灵魂——习近平这样论述马克思主义》;区委常委、组织部长李晋升领学《习近平在中共中央政治局常委会上的重要讲话》;刘祖刚陈信胜洪有强雷少轩等处级领导分别围绕“争先位谋出彩,决胜全面建成小康社会,奋力实现‘两个更好’”进行了学习研讨发言。

会议还书面印发了《习近平总书记视察山西重要讲话精神》《习近平:在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》《习近平:在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号