设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开创建全国文明城市工作推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2020/5/27 14:57:53 浏览 1735 人次 作者:来源:区新闻中心 岳松竹

5月25日下午,我区创建全国文明城市工作推进会召开。区委副书记谷光亚区委常委、统战部长华运君区委常委、宣传部长杨鹭出席会议。各乡镇、办事处、主责单位分管领导及创建办全体同志参加会议。

会上,就如何做好下一步创建全国文明城市工作,谷光亚强调,要对照方案和考评办法,突出乡镇和办事处的主体责任,突出牵头部门的牵头作用。对照试卷找答案,对照问题找方法。不能因为困难降低标准;要积极运用上级督导结果,进一步强化创建办督导;要进一步形成攻坚氛围,工作一定要定期通报,要一针见血,每周召开创文例会,不管城乡,一律通报,将创文和城市有机更新结合起来,实施排名约谈,再排名再约谈;创建办要分工再优化,浉河区作为主城区,创文工作一定要抓早,抓主动;要争先竞位谋出彩,严肃工作纪律,严格责任追究,拒绝借口,真抓实干,拒绝落后,争先竞位。

华运君指出要加强问题的整改,督导中暴露出我们城市管理中存在的短板,必须第一时间整改落实,并做到举一反三;要加强乡村创建。各单位要提前谋划,及早行动,争取主动,针对当前乡村创建工作中存在的问题,要认真分析研究,从根本上解决问题;要加强日常监管,创建工作是一项系统工程,要重在平时,加强日常宣传教育和指导,建立良性工作机制。

杨鹭指出,要高度重视,对督导中反馈的问题第一时间进行整改,并做到举一反三;各单位要迅速进入状态,下一步继续加大督查力度,对反馈问题要督查整改到位。要紧盯重点项目,不讲条件,推动项目顺利进行。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号