设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区政府第四十二次常务会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2020/5/28 8:12:27 浏览 1944 人次 作者:来源:区新闻中心 魏震 姜鸿飞

5月26日,区长于海忠主持召开区政府第四十二次常务会议。区领导石启伦、程功言、洪有强、廖伟出席会议,区人大常委会副主任陈信胜、区政协副主席杜一江、区总工会主席郭中盈应邀出席会议。

会议通报了区政府第四十一次常务会议研究事项落实情况,对部分事项的落实提出了明确要求。

会议书面传达学习了5月11日习近平总书记在山西考察时讲话精神;传达学习了《优化营商环境条例》。

会议研究了2020浉河区“民生实事”有关事宜。会议指出,十件实事与群众生产生活密切相关,要顺应群众期盼,回应百姓呼声,从群众最关心的问题出发,按照可督导、可考核、可追责的原则进行筛选,明确责任主体和年度目标,持续跟踪推进,确保当年实施、当年见效,让群众真正得到实惠。

会议研究了《浉河区乡村振兴战略规划(2019-2020年)》。会议指出,各级各部门要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,按照《战略规划》要求,紧紧抓住当前乡村发展变革转型的历史机遇,统筹谋划,扎实推进,切实把乡村振兴战略实施好,让农民群众有更多实实在在的获得感和幸福感。

会议研究并通过了社会福利中心投入使用有关事宜、农村敬老院综合改造提升有关事宜、社区居家养老服务全覆盖实施方案、推进移风易俗倡树文明殡葬新风实施方案,研究了《浉河区农村户用无害化卫生厕所管护工作实施意见》。

会议还研究了其他事宜。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号