设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开人力资源和社会保障工作会议
【大 中 小】 来源: 时间:2020/6/1 16:04:50 浏览 914 人次 作者:来源:区新闻中心 黄鹏程

5月28日下午,我区召开人力资源和社会保障工作会议,会议全面贯彻落实区委五届八次全会暨经济工作会议精神,总结回顾2019年人力资源和社会保障工作,安排部署2020年各项目标任务,动员全区广大干部职工“不忘初心、牢记使命”,全面推进人力资源和社会保障事业争先进、进位次、谋出彩,助推现代化美丽浉河建设。区委常委、常务副区长程功言出席会议。

程功言要求,各级各部门要提升站位、扛牢责任,增强做好人力资源和社会保障工作的使命感,迅速贯彻党中央提出的“六稳”“六保”决策部署,切实把稳就业、保民生摆上经济社会发展的突出位置,更加关注贫困乡村、困难群众的就业和社会保障问题,更加关注不同区域、不同群体间的收入分配问题,更加关注维护弱势群体的合法权益问题,更加关注公共服务均等化问题,强化协调配合、凝聚工作合力,坚守住“六稳”“六保”底线,以保促稳、稳中求进,推动各项工作争先进位出彩。要突出重点、统筹推进,牢牢盯住今年的重点工作不放松。要牢牢把握稳中求进总基调,把稳就业作为重中之重,在抓好常态化疫情防控的基础上,统筹推进社会保障、人事人才、劳动关系等工作,着力促改革、惠民生、防风险、保稳定,为全面建成小康社会作出积极贡献。

程功言指出,人力资源和社会保障工作事关人民群众切身利益,事关全区经济社会高质量发展大局,做好人力资源和社会保障工作是各级各部门义不容辞的职责,必须加强领导、压实责任;主动协作,形成合力;转变作风,优质服务。

会上,各乡镇办、金牛物流产业集聚区与区政府签订了2020年度目标责任书。区政府办相关负责人宣读了表彰决定,区人社局负责同志对2020年全区人社工作进行了安排部署。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号