设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
市长尚朝阳参加市五届人大五次会议浉河区代表团审议
【大 中 小】 来源: 时间:2020/6/2 17:55:54 浏览 1062 人次 作者:来源:区新闻中心 熊鑫 姜鸿飞

5月29日,市长尚朝阳来到市五届人大五次会议浉河区代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

代表们结合政府工作报告,围绕加快中心城区城市有机更新、加快启动两湖区域规划编制和建设步伐、深入落实国家支持企业发展政策等方面作了发言。

尚朝阳首先向代表们传达了刚刚闭幕的全国两会精神。他指出,去年以来,浉河区抢抓机遇、迎难而上,城市有机更新实现新突破,脱贫攻坚成效显著,全域旅游取得新进展,社会治理能力和水平显著提升。下一步,要以习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神为统揽,立足区情、脚踏实地,做出成绩、当好表率。

尚朝阳强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,抓紧抓实抓细常态化防控各项工作,巩固疫情防控成果,牢固树立新发展理念,推动经济持续健康发展,落实“六稳”“六保”工作要求,维护经济发展和社会稳定大局。要坚决打好打赢三大攻坚战,聚焦“两不愁三保障”,着力解决突出问题;围绕大气和水环境治理,下大力气推动生态环境质量持续改善;聚焦热点焦点问题,抓源头、保稳定,巩固和谐稳定局面。要加快培育优势产业,以茶产业发展为重点,在特色农业上提质增效,以产业集聚区二次创业为抓手,在新兴产业上培育亮点,以金牛物流产业集聚区为载体,在现代服务业发展上培植优势,以茶旅融合发展为突破口,在全域旅游上叫响品牌,以优化营商环境为抓手,在回归经济上持续发力。要统筹城乡融合发展,接续推进乡村振兴,高标准建设城市片区,为全市城市建管勇探新路,结合百城建设提质工程,持续深化城市创建工作。要持续优化营商环境,强化“店小二”意识,深化“放管服”改革,推进政务服务标准化和政务服务事项流程再造,增强市场主体的认同感和获得感。要切实保障和改善民生,紧盯群众关注的热点难点问题,全力以赴办好办实民生实事,不断增强群众的幸福感、获得感。

于海忠在发言中说,政府工作报告特别务实,特别提气,语言简练,朴实无华,虽然篇幅很短,但是内容丰富,传递了强烈的信心,勇气和担当。报告中的工作目标务实求真,工作安排始终贯穿了以人民为中心的思想,突出体现了扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。

于海忠说,自疫情以来,截止至4月底,浉河区各项经济指标保持逐步转好,主要经济指标与我市保持基本同步,浉河区将有信心有决心完成今年经济社会发展任务。就浉河区下一步工作重心,于海忠说,要落实各项涉及降本减负扶持政策,坚决做到稳企业,保就业,保民生;要抢抓改革机遇,积极谋划梳理项目,加快项目建设;要加快城市有机更新,提升城市形象;要实现全域旅游,助推脱贫攻坚,满足消费需求。

曹新博、詹玉锋、翟晓宾、乔林智、谷光亚、冯森、吕钺、祝杰参加审议。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号