设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区预防未成年人溺亡暨学校食品安全治理工作现场会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2020/6/4 18:45:13 浏览 812 人次 作者:来源:区新闻中心 高翔

为进一步统一思想,提高认识,确保我区中小学生、幼儿的生命安全,6月2日,全区预防未成年人溺亡暨学校食品安全治理工作现场会召开。区委常委、政法委书记黄家新,副区长洪有强出席会议。

与会人员一行现场观摩了出山店水库重点水域安全巡逻、防护、救援等工作措施。随后,在游河新区中心校,与会人员现场观看了该校防溺水安全教育宣传展板,听取了防溺水安全教育工作开展情况,并参观了该校食堂。

在随后召开的座谈会上,区教体局、游河乡、区市场监管局、区水利局负责人汇报了未成年人防溺水及食品安全等工作开展情况,并对下一步工作进行了安排部署。

就预防未成年人溺亡工作,黄家新要求各有关部门要教育孩子们不私自下水、不单独下水、不到陌生的水域下水、不到无救生设施的场所下水。同也不能在没有水性、没有手段的情况下擅自施救。就校园食品安全工作,黄家新要求要把好食品食材关、把好健康检查关,每天学生的安全检测、健康码、后厨师傅的身体状况及老师的安全检测要常态化,对于食品中采购、加工、输送、入口全过程要进行安全培训。要把好生冷食物与剩余食物的入口关,防范夏季校园食品安全事故的发生,切实保障校园饮食安全和学生身体健康。就校园整体安全工作,黄家新要求各相关部门做到安全教育全覆盖、监督检查全覆盖、校内外整治全覆盖。要党政统领、家教联动、警民结合、上下贯通,实现零溺亡、零食品中毒事故、零安全事故。各相关部门要以此次会议为契机,迅速行动起来,全力掀起打好预防未成年人溺亡及校园食品安全攻坚战、持久战、总体战。为全区的经济社会发展提供安全、稳定、祥和、安宁的社会环境,为建设平安浉河,实现全区更好质量的小康社会作出我们应有的贡献。

洪有强要求各相关部门要学习上级要求,切实提高认识。深刻吸取教训,清醒看到差距。明确工作重点,坚决落实责任,强化工作举措,推进做真做实。加强组织领导,提升组织保障。学生是民族的未来,是家庭的希望,我们要坚定信心,迎难而上,较真碰硬整改问题,结合实际创造性开展工作,担负起维护校园及周边安全的政治责任,切实把学校建成最安全、最阳光的地方。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号