设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区长于海忠带队观摩农村人居环境整治工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/6/9 17:07:42 浏览 7565 人次 作者:来源:区新闻中心 陈笑闻 姜鸿飞

6月5日,区长于海忠带领相关乡镇办、区直相关单位主要负责同志和16个省级“百千工程”示范村党支部书记,对我区9个省级“百千工程”示范村观摩点进行现场观摩测评。区领导谷光亚、车安刚、廖伟参加观摩。

于海忠一行先后来到双井办事处冯湾村、游河乡乔庙村、吴家店镇擒龙山村、董家河镇楼畈村、浉河港镇郝家冲村、谭家河乡袁家冲村、十三里桥乡肖庙村、柳林乡甘冲村、东双河镇杜河村等地,对农村人居环境整治工作进行了实地观摩。每到一个观摩点,于海忠都详细听取该村工作进展、存在问题及下一步打算汇报,进行交流探讨,提出意见建议。大家也纷纷表示要以此次观摩点评为契机、为动力,进一步增强人居环境提升的紧迫感,真抓实干,为广大群众创造良好的生活环境。

观摩中,于海忠对全区农村人居环境整治工作取得的成效给予肯定,对工作中的不足之处进行了督促指导。于海忠指出,要立足当前、着眼长远,因地制宜探索好的模式,建立健全村庄人居环境管护长效机制;要把握好建设和管理的关系,坚持建设的实用性,管理的精细化、长效化;要提升村庄规划设计水平,突出地方特色,树立先进典型,以农村环境改善带动农民增收和农村发展;要引导群众转变观念,激发农民改善农村人居环境的自觉性和主动性,从细节入手,以人居环境整治推动农村生活方式转变;要继续做好农村“厕所革命”、垃圾治理、污水治理、房屋整治、村容村貌提升等各项工作,不断提升农村人居环境水平,提升群众幸福指数。

在当晚召开的座谈会上,市生态环境局直属一分局负责同志对污水处理相关知识进行了讲解;各参会乡镇办、局委负责人汇报了近期工作开展情况和下一步工作打算;区农业农村局负责同志宣读了《关于表彰2019年度改善农村人居环境工作先进单位的决定》;副区长廖伟通报了全区农村人居环境整治工作情况;区委副书记谷光亚就贯彻会议精神作了部署和要求。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号