设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 柳林乡
柳林乡全力推进“法治乡村”建设
【大 中 小】 来源: 时间:2020/6/28 16:19:47 浏览 1856 人次

为全面实施乡村振兴、创建法治柳林,根据省、市、区“法治乡村”建设工作要求,柳林乡多措并举,全力推进“法治乡村”建设工作。

一是成立组织,加强对“法治乡村”建设工作的领导。柳林乡成立了政府乡长任组长,分管领导任副组长,相关责任单位负责人及村(居)两委负责人为成员的“柳林乡法治乡村建设工作领导小组”,全面负责此项工作的开展。

二是制定实施方案,做到有序推进。为更好地推进此项工作,柳林乡制定了详细的实施方案,明确了工作重点、时间节点,细化了考核标准,使得该项工作能按照方案有序推进,在规定时间内全面完成创建工作。

三是组织观摩,借鉴先进经验。为使“法治乡村”建设工作能按照要求全面完成,柳林乡组织本乡甘冲村、杨堰村、马庄村、堰冲村于6月15前往五星办事处琵琶山社区对“法治乡村”建设工作进行观摩,并进行了座谈,查看了该社区“法治乡村”建设工作档案,为我乡的“法治乡村”建设工作提供了很好的经验。

四是加强督导,全面推进“法治乡村”建设。柳林乡在推进“法治乡村”建设工作中成立了以司法所牵头的督导小组,加强对各村工作进度的督导,并定时召开推进会,听取各村创建工作的汇报,同时解决在工作推进中遇到的问题和难题,通过督导使得该项工作进度大大加快。

通过以上措施,柳林乡“法治乡村”建设工作已完成超过50%,目前已完成全部法治宣传长廊和宣传板面的制作,各村档案资料查漏补缺已整理过半,6月底柳林乡将按照要求全面完成2020年“法治乡村”建设目标。(柳林乡 张新权)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号