设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 双井办事处
双井办事处“五举措”织牢防溺水安全网
【大 中 小】 来源: 时间:2020/6/30 8:36:47 浏览 1641 人次

为切实保障广大青少年学生的生命安全,有效预防溺水事故发生,双井办事处周密部署,迅速行动,通过“五举措”织防牢溺水安全网。

一是开展安全隐患排查。在全办开展水利工程存在的安全隐患排查,对全办2座水库、100多座塘坝、以及所有河道进行拉网式隐患排查。

二是完善警示标志。按照属地管理的原则,对可能发生溺水事故的河流、水塘、水井、蓄水池等存在安全隐患的,在所有隐患地点设立警示标志,对损坏的警示标识和防护设施进行修复。

三是加强巡查力度。要求各村对区域内安全隐患点进行巡逻看护、值班值守,做到发现险情、隐患及时上报并消除,针对学生上学、放学等重要时段进行巡逻存查,将各项防溺水安全措施落到实处。

四是加大宣传力度。利用微信公众号、悬挂横幅、村村响广播、发放告家长的一封信等形式,进行全方位、立体式的舆论宣传教育,同时进入学校开展警示教育,着重加强对未成年人防溺水的宣传力度,在全办营造防溺水工作人人有责的良好氛围。

五是加强督导检查。办事处成立专项督导小组,对辖区内各村和重点水域进行不定时的督查,不定期查看各村和学校的工作日常季度,对于责任落实不及时,管理不严格,隐患排查和整治不及时的,按照相关规定严肃处理。(双井办事处 李昱源)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号