设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 柳林乡
柳林乡多举措积极做好强降雨防范工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/6/30 9:14:10 浏览 1934 人次

为应对近日强降雨天气,柳林乡党委、政府高度重视,积极作为、迅速行动,切实做好强降雨防范工作,全力保障人民群众生命财产安全。

一是强化防汛责任落实。迅速传达贯彻上级关于做好强降雨防范工作精神,要求全乡要严肃防汛工作纪律和程序,强化巡查排险、应急处置和撤离转移安置等工作责任,严格落实24小时值班和领导带班制度。要求各村(居)坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,严阵以待、严防死守,切实做好巡查防守和险情应急处置工作,确保各项防范措施落地落实。

二是加大隐患排查力度。乡主要领导亲自带队巡查辖区水库、河道、地质灾害隐患点等重点地区的防汛情况,全乡13个村(居)迅速落实防汛责任,立即组织人员对辖区内水库、河道及山洪、滑坡、泥石流易发地段进行巡查排险,提前安排好危险区域、独居老人和五保户的转移安置工作,确保全乡度汛安全。

三是加强险情处置工作。积极做好河道清理,迅速清除河道内树木、水草等阻水障碍,确保河道行洪安全;在漫水路段、铁路涵洞等地段设置简易路障等警示标志,提醒来往行人及车辆注意安全;及时清理滑坡路段,在确保人员安全的前提下,保障道路畅通。截至目前,全乡共清理河道5处、险情路段设置警示标志7处、清理滑坡路段3处。

四是落实信息报送制度。严格执行水旱灾害信息报送制度,确保信息畅通、及时、高效,要求各村(居)要加强汛情灾情和工作情况报送工作,遇到重大险情、灾情,第一时间上报,切实做好本轮强降雨过程的应对工作。(柳林乡 汪鸿)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号