设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区组织收听收看全市消防安全电视电话会
【大 中 小】 来源: 时间:2020/6/30 9:16:27 浏览 1144 人次 作者:来源:区新闻中心 代颖

全市消防安全专项整治三年行动动员部署暨第二季度联席会议于日前召开,我区在浉河分会场组织收听收看。区政府党组成员刘国伟参加会议。

会议宣读了《全市消防安全专项整治三年行动实施方案》,并深入分析了当前全市消防安全形势以及消防工作面临的问题,就全力做好消防安全专项整治三年行动进行了安排部署。

会议要求:一要提高政治站位,消防安全专项整治三年行动是安全生产专项整治11项重要任务之一,是中央部署开展的一次重大行动,是一项重大政治任务。各相关部门要充分认清当前严峻的火灾形势和存在的突出问题,周密谋划,扎实推进,坚决守住消防安全底线红线。二要紧盯目标任务,以超常举措破解消防安全突出问题。要将消防车通道专项治理作为首要重点任务,统一标线、疏堵结合,坚决打通消防生命通道,彻底解决长期影响灭火救援行动的“顽症痼疾”。要紧盯高层建筑、大型商业综合体、电气火灾、电动自行车和仓储物流5个重点领域的专项治理,督促落实消防安全主体责任。要升级改造老旧小区建筑消防设施,加大沿街门店、“三合一”场所独立报警和简易喷淋安装,加快乡村用火用电安全技术改造,加强乡村消防基础设施建设。要积极推动教育、民政、卫健等重点行业部门扎实开展行业标准化管理,做实行业系统条线监管。要大力推动公共消防设施建设、消防信息化建设,夯实消防基层基础。要持续深化消防宣传教育培训,提升全社会消防安全素质。三要狠抓责任落实,大力推动各项工作任务落地见效。各单位要及时召开党委会对三年行动进行专题研究,明确责任,分工协作,全力实施。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号