设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区长于海忠督导黑臭水体治理工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/6/30 9:19:42 浏览 1988 人次 作者:来源:区新闻中心 李一凡 姜鸿飞

6月26日上午,区长于海忠带领有关单位负责同志,实地督导浉河区黑臭水体治理工作,并召开现场办公会,研究解决存在的困难和问题,部署下一步整改落实工作。区委常委、统战部长华运君陪同督导检查。

于海忠一行先后前往界河东支、浉河北岸黑泥沟、平西城市有机更新片区、二纺机农贸市场、青龙河二道牌处、陆军学院西沟等处,实地查看内河水质改善、污水直排、雨污分流管网建设、内河淤泥清理、河道垃圾清运保洁、污水提升泵站运营等工作,现场研究解决问题。

随后召开的现场办公会上,传达了6月23日尚朝阳市长督导中心城区黑臭水体治理工作的指示精神,并结合现场检查发现的问题,对黑臭水体治理工作进行安排部署。于海忠要求,一是站位要高。各单位要高度重视黑臭水体治理工作,提高认识,确保高标准完成黑臭水体治理工作任务。二是任务要明。平西新村东西沟、陆军学院西沟、界河东支和梅湾河等内河雨污分流工程要加快实施,同时要统筹做好其他内河排污口排查、截污纳管、河底淤泥清理和河道垃圾清运保洁等工作,确保内河水质全面改善。三是进度要快。要明确责任人、明确时间节点,在保证工程质量和施工安全的基础上,快速高效推进项目建设。要制定黑臭水体工作进度图,明确内河暗涵和明渠布局走向,挂图作战。四是责任要清。区环境攻坚办、区水利局、区城市管理局要按照职责分工,加强与相关部门协调对接,及时反馈和汇报工作情况,争取上级部门支持。辖区各办事处要同市相关职能部门就内河治理协调好任务分工和时间节点,加快治理进度,确保治理效果。五是督查要严。要建立日督报机制,对黑臭水体治理工作一天一督查,一天一通报,监督内河清淤保洁情况和督办问题整改落实情况,督促黑臭水体治理工作按进度推进。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号