设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
市长尚朝阳来我区召开化解问题楼盘信访突出问题推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/6 11:16:47 浏览 2050 人次 作者:来源:区新闻中心 熊鑫 王建昆

7月2号,市长尚朝阳来我区就化解问题楼盘信访突出问题召开推进会,对下一步工作进行安排部署。市领导孙同占、曹新博、邵春杰、侯钦东,区领导翟晓宾、于海忠、谷光亚、刘祖刚、李晋升、刘国伟、杜一江出席会议。

会议充分肯定了浉河区去年以来问题楼盘化解工作取得的成绩,并对提交本次会议的7个问题楼盘进行了逐个研究,分析研判关键症结,研究具体解决办法。尚朝阳指出,问题楼盘信访突出问题化解攻坚关乎社会稳定、关乎群众利益、关乎经济平稳健康发展。要提高政治站位,坚持高位推动,克服畏难厌战情绪,勇于担当,主动作为,始终保持攻坚化解的干劲和韧性,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的住房问题,维护人民群众的合法权益。

尚朝阳强调,要将问题楼盘信访突出问题化解作为贯穿全年的一项重点工作,进一步压实责任。继续落实好“一把手”责任,主要领导要亲自推动,亲自部署;提升完善责任体系,主管领导抓具体,相关部门配合联动;落实好专班工作责任,逐案制定具体方案和时间节点,问题不化解,专班不解散。要进一步提高成效。高度重视案件办理质量,对照《问题楼盘化解办法》,找准薄弱环节,明确各自责任,实现无缝对接,强力推进,务求实效,坚决做到问题不查清不放过,矛盾不化解不放过。要进一步严明纪律。严格落实分工制度,谁的责任谁担起,工作推进到哪个环节,责任部门就要跟进到哪个环节,对工作不力,推诿扯皮的将严肃问责;严格遵守政治纪律,坚持以为群众办实事、解决历史遗留问题、解决经济社会发展卡脖子问题为出发点,严格按照集体决策意见执行,坚决杜绝活思想,杜绝以权谋私。

翟晓宾、于海忠表示,浉河区委、区政府将从人民群众的最根本利益出发,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,扎实推进问题楼盘信访突出问题化解攻坚工作。立足各个问题楼盘的不同情形,坚持尊重历史、实事求是、依法依规的原则和实事求是、主动沟通、积极配合的态度, 有措施、有计划、有时限地推动项目问题解决,高效有序开展各项工作,全力推动问题楼盘的协调和解决,切实保障人民群众的利益和社会大局的稳定。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号