设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开脱贫攻坚推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/8 12:09:36 浏览 1443 人次 作者:来源:区新闻中心 陈笑闻 王建昆

7月4日,全市脱贫攻坚第十一次推进会召开。翟晓宾、于海忠、谷光亚等区领导及各单位负责同志在浉河分会场收听收看会议。在收听收看全市脱贫攻坚第十一次推进会议后,我区立即召开会议贯彻落实全市会议精神,安排部署下一阶段工作。

翟晓宾强调,要坚定决战决胜的信心。今年省、市多次召开脱贫攻坚推进会,高位推动、压实责任,形成了决战完胜脱贫攻坚的强劲态势。全区上下务必形成思想共识,坚定信心和决心,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要绷紧持续奋战的思想。全区上下要集中精力,全面补齐基础设施、住房安全、饮水安全、稳定增收、金融扶贫等方面的短板弱项,确保高质量、高标准完成脱贫任务。各乡镇、有关部门要对照整改方案,全面进行“回头看”,把问题整改做扎实。项目主管部门要加强施工监管,确保工程质量,严格执行验收标准,坚决杜绝偷工减料、欺上瞒下、降低标准等行为。关系到群众切身利益,特别是涉及“两不愁三保障”的政策,要逐一对接落实,确保应享尽享,让贫困群众有明显的获得感。各帮扶单位要发挥周五扶贫日的作用,扎实做好帮扶工作,真正帮助贫困户解决一些实际问题。区财政投入的扶贫资金,要加强监管,确保财政扶贫资金安全高效运行。要保持严实过硬的作风。坚决扛起政治责任;坚决严明工作纪律;坚决落实考核激励。

就做好下一阶段脱贫攻坚工作,于海忠指出,要认清形势抓决战。全区各级党政组织和广大党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识打赢脱贫攻坚战对实现全面建成小康社会目标的极端重要性和现实紧迫性,增强责任感和紧迫感,主动与中央、省市脱贫攻坚决策部署对标对表,善始善终、抓紧抓实各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官之战。要紧盯问题抓整改。各级各部门以及广大帮扶干部要全力以赴抢时间争进度、强弱项补短板、抓摸排促整改、固根基谋长远,扎实做好问题整改落实工作,全力推动脱贫攻坚各项工作任务扎扎实实落到实处、取得实效,持续巩固提升脱贫质量。要分类施策抓落实。落实落细挂牌督战责任;切实履行主体责任;全面解决“两不愁三保障”突出问题;突出抓好产业、就业促进增收。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号