设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
浉河区政府党组召开党风廉政建设专题会
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/9 13:43:42 浏览 1408 人次

7月7日上午,区政府党组书记、区长于海忠主持召开区政府党组党风廉政建设专题会,区政府党组成员参加会议。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神、河南省第十届纪律检查委员会第五次全体会议精神以及三个以案促改典型案例,并对区政府党组党风廉政建设进行强调部署。

会议强调,要坚决贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集中学习时重要讲话精神以及在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党、依规治党、严明政治纪律和政治规矩,充分发挥党组织坚强战斗堡垒作用,以务实的精神、实干的作风和踏石留印的能力,畅通贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”。

会议要求,一要认清当前党风廉政建设形势。要以高度清醒的政治头脑、自律自警的强烈自觉,牢固树立抓好党风建设是本职,不抓就是失职的意识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党风廉政建设与区政府中心工作同谋划、同部署、同落实、同考核,通过提升党建工作带动业务工作提升,进一步扛稳扛牢党风廉政建设责任。二要扎实开展党风廉政建设。要坚持党要管党,从严治党,按照一岗双责要求,认真落实分管领域党风廉政建设的第一责任人职责,严格遵守中央“八项规定”,在抓常、抓细、抓整改落实下狠下工夫,深刻查找剖析问题根源,深化庸懒散专项治理,严禁庸政、懒政、怠政现象。党员干部要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉拒腐防变、防微杜渐,讲党性、重品行、做表率。三要以廉洁自律带出廉政清风。要严明政治纪律和政治规矩,把思想和行动统一到党中央、省委、市区和区委的决策部署上来,不断强化底线思维,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,当好守纪律讲规矩的表率。严格执行民主集中制和个人重大事项报告等制度,严格遵守生活纪律,管好亲属和身边工作人员,以实际行动带动区政府形成风清气正的良好政治生态。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号