设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区人大常委会副主任陈信胜到十三里桥乡调研扶贫调研活动
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/9 13:42:45 浏览 908 人次 作者:来源:区新闻中心 代颖

7月6日上午,区人大常委会副主任陈信胜到十三里桥乡叶湾村开展调研及扶贫捐赠活动。

为更好地关心关爱留守儿童的身心健康,浉河区人大联合爱心企业在帮扶村十三里桥乡叶湾村福和希望小学开展“心手相连,为爱更温暖”捐赠活动。在现场捐赠仪式中,爱心企业向福和希望小学捐赠书包文具110套。

捐赠仪式后,陈信胜到叶湾村调研脱贫攻坚工作。陈信胜听取了叶湾村支书、第一书记、驻村干部关于精准扶贫开展情况的汇报,并对下步推进精准扶贫工作提出要求:一是要有担当。作为一个基层党员干部,要成为贫困户群众脱贫致富的领头人,让精准扶贫政策在基层落地生根,确保精准扶贫有实效;二是要有情怀。精准扶贫,不仅仅是为了国家的经济和社会发展的需要,以共同富裕为目标的精准扶贫,更是为民情怀;三是要有底线。坚持底线思维,在扶贫工作中牢固树立风险防控意识,真正做到“转观念、转作风、提能力、抓落实”。陈信胜强调,要始终牢记“两个更好”嘱托,认真落实全省脱贫攻坚第八次推进会议及市、区相关会议的部署,坚持问题导向,突出工作重点,强化攻坚举措,全力以赴打好打赢脱贫攻坚总攻战。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号