设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
浉河区:加强宣传与巡查 筑牢防溺水“安全网”
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/13 15:45:52 浏览 1087 人次 作者:来源:区新闻中心 润曼

暑假来临,天气炎热,学生意外溺水事件进入易发期。我区部分乡镇被风光秀丽的南湾湖围绕,地域多河流、坑、塘、坝,水域复杂,为有效防范学生溺水事故的发生确保未成年人生命安全,维护社会和谐稳定我区各乡镇办深入开展未成年人防溺水专项治理工作,筑牢平安建设“篱笆墙”,撑起安全防溺“保护网”。

十三里桥乡依托河长制加强对沟、河、塘等危险水域的巡逻,对学生经常嬉水、游泳的危险区域进行重点巡查和劝阻,把溺水事故消除在萌芽状态。

为预防溺水事件的发生,十三里桥乡中心学校在各年级举办了以“预防溺水,平安成长”为主题的班会活动。各班利用网络组织学生观看防溺水视频,用鲜活的案例告知学生防溺水的重要性。

目前,十三里桥乡对全乡水库、塘、河、沟的防溺水警示牌,进行地毯式的排查。新制作安装防溺水标识牌600个,张贴防溺水即时贴1900张,防溺水竹竿标示贴2000余张,悬挂防溺水标语45幅,设置重点区域防护栏1200余米,确保辖区水域安全警示“全覆盖”,切实为广大青少年儿童的健康成长筑牢安全防护墙。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号