设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区人大视察我区防汛工作开展情况
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/13 14:50:52 浏览 1072 人次 作者:来源:区新闻中心 岳松竹

7月9号,区人大常委会副主任王宗敏带领部分区人大代表,对我区防汛工作开展情况进行视察。区委常委、统战部长华运君,副区长廖伟陪同视察活动。

视察组一行来到三里店河老城段、二号桥河下游入河口、区防汛抗旱物资仓库、董家河镇河口村五曲峡在建水利工程及何家湾水库除险加固工程,视察了董家河镇楼房村山洪灾害防御措施、平桥水库防汛工作情况。

座谈会上,区应急局负责人汇报了防汛应急准备及调度等工作情况;区水利局负责人汇报了防汛工作安排、物资储备、应急预案等情况;区城管局负责人汇报了中心城区防汛工作情况。

针对存在的问题,视察组提出意见、建议。王宗敏指出:一要时刻绷紧防汛安全这根弦,强化忧患意识和责任意识,把防汛工作摆上重要位置,做好防汛抢险预案,加强部门之间沟通协调,形成工作合力,确保防汛措施有力得当。二要立足“防大汛、抢大险、抗大灾”,建立一支高素质防汛队伍,严格执行汛期值班制度,加强巡查力度,及时发现险情、处置险情,确保人民群众人身财产安全。三要人防技防相结合,软硬件建设相结合,通过理顺指挥体系,明确落实责任,提高政治站位,牢记职责使命,推动全社会共同参与,扎实做好各项防汛备汛工作。

廖伟代表区政府做了表态发言。针对视察中代表们提出的意见和建议,区政府和防汛指挥部将认真研究分析,迅速整改。下一步,将进一步提高认识,加强组织领导,严格落实各级责任,严肃防汛纪律,推进各项防汛制度落实,力争做到防汛工作让人大代表放心,让人民放心。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号